MINT steht für Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften und Technik.

Die Herrnscheid-Schule ist seit 2011 eine von 12 zertifizierten MINT Hauptschulen in NRW. Übrigens gab es im Schuljahr 2012-13 in NRW 575 Hauptschulen

Hier finden Sie die MINT Homepage http://www.mint-nrw.de

Aachen GHS Aretzstraße (2011)
Bochum Werner-von-Siemens-Schule (2010)
Bochum Liselotte Rauner-Schule (2013)
Bünde Hauptschule der Stadt Bünde (2010)
Drolshagen Herrnscheid-Schule (2011)
Düsseldorf GHS Bernburger Straße (2011)
Emsdetten Marienschule Emsdetten (2012)
Essen Schulzentrum Am Stoppenberg Hauptschule (2010)
Hückelhoven Carl-Friedrich von Weizsäcker Hauptschule (2010)
Hürth GHS Hürth-Kendenich (2011)
Olpe GTHS Hakemicke (2010)
Stadtlohn Losbergschule (2012)

Im naturwissenschaftlichen Unterricht erstellten die Schülerinnen und Schüler „Seedbombs“, um die Biodiversität in ihrem Umfeld zu verbessern. Es wurden nur Samen für Bienen freundliche Pflanzen benutzt.

Das sagen Schülerinnen und Schüler zur Herrnscheid-Schule:

• „Hier geht keiner verloren.“
  • „Im Gegensatz zu vielen anderen Schulen haben wir Fachräume und in allen Räumen Internetzugang UND nutzen das auch!“
  • „Ich kann hier lernen Roboter zu programmieren und an Turnieren teilnehmen,  das mach tierisch Spaß.“
  • „Wir arbeiten hier viel praktischer als an meiner alten Schule.“
  • „Jeder von uns hat einen eigenen PC-Account, auf den kann sonst keiner draufgucken.“
  • „Auch außerhalb der Schulzeit können wir mit unseren Lehrerinnen und Lehrern gut zusammen arbeiten z.B. im Schulgarten, bei Roberta aber auch bei Problemen.“