Archiv für die 'Sport' Kategorie

Wintersport – Nostalgie

Can you remember?

The one or the other should do so!

(Sorry, etwas unscharf!)

Dieser Beitrag wurde erstellt am Sonntag 10. Dezember 2017 umund abgelegt unter Allgemein, Sport von dem Benutzer: Claus-Dieter Neumann.

Wintersporttag 25.Januar 2017

IMG_20170125_111552 ...es wurde auch mal wieder Zeit! Am 25.1.17 waren alle Hauptschüler wintersportlich unterwegs. Eine Gruppe war in Wiehl zum Schlittschuhlaufen, eine Gruppe am Fahlenscheid zum Schlittenfahren und die größte Gruppe war bei optimalen Bedingungen am Fahlenscheid Skilaufen. Einige Fortgeschrittene und ganz viele Anfänger auf Skiern hatten einen tollen Vormittag mit viel Spaß und großen Erfolgserlebnissen. Ein besonderer Dank gilt Frau Albach von der Sekundarschule, die kurzfristig eingesprungen ist und uns als Skilehrerin unterstützt hat.

Dieser Beitrag wurde erstellt am Samstag 28. Januar 2017 umund abgelegt unter Allgemein, Sport von dem Benutzer: Claus-Dieter Neumann.

Fußballschulmeisterschaften 2015, tolle Spiele und Max Baltes: MVP

Die diesjährigen Endspiele unserer Fußball-Schulmeisterschaften fanden in bewährter Art am Karnevalsfreitag statt und es war wieder ein spannendes und unterhaltsames Event. Spieler, Zuschauer und Offizielle haben alles gegeben - die Photos sprechen für sich. Besonderen Dank an Serkan Memed und Shukri Greku, die Herrn Neumann perfekt unterstützt haben!! Die Ergebnisse: Jahrgangsstufe  5/6 Sieger bei den Mädchen: Klasse 6.2         (3:0 gegen Klasse 5.2) Sieger bei den Jungen: Klasse 6.2             (3:1 gegen Klasse 5.2) Jahrgangsstufe 7/8 Sieger bei den Mädchen: Klasse 7.1           (1:0 gegen Klasse 8.2) Sieger bei den Jungen: Klasse 7.2             (6.3 gegen Klasse 8.1) Jahrgangsstufe 9/10 Sieger bei den Mädchen: Klasse 10.2        (2:1 gegen Klasse 9.2) Sieger bei den Jungen: Klasse 10.1             (10:2 gegen Klasse 9.1)

Die diesjährigen MVPs:

Max Baltes und Isabell Künchen

Dieser Beitrag wurde erstellt am Mittwoch 18. Februar 2015 umund abgelegt unter Allgemein, Fotostrecken, Sport von dem Benutzer: Claus-Dieter Neumann.

Rauf – Runter – Rauf – Runter …

.....und das alles bei strahlendem Sonnenschein, jeder Menge Schnee und richtig guter Laune – der 8. Jahrgang war Schlittenfahren! Mit getunten Schlitten, vollgepumpten Reifen und jeder Menge anderer, zur Rodelmaschine umgebauter Einzelstücke ging es am gestrigen Tag rauf auf die Piste an der Wünne in Drolshagen. Bei strahlendem Sonnenschein vollbrachten die Schüler/innen des 8. Jahrgangs konditionelle Meisterleistungen als sie in Rekordzeit die Piste gleich mehrere Male bezwangen. Bis auf zwei Lehrerinnen, die leider häufiger in den „Schnee“, zum Glück nicht „ins Gras“ beißen mussten, blieben alle unverletzt und konnten nach drei Stunden Winterspaß den Heimweg antreten. Es war ein toller Tag, der allen sehr viel Freude bereitet hat. Christina Rehfeldt Den ganzen Beitrag lesen »

Dieser Beitrag wurde erstellt am Montag 9. Februar 2015 umund abgelegt unter Allgemein, Fotostrecken, Sport von dem Benutzer: Claus-Dieter Neumann.

Olper-Teamcup 2014: Herrnscheid – Schüler mit toller Teamleistung!

Beim 11. Olper-Teamcup hat die Mannschaft der Herrnscheid-Schule einen hervorragenden 27. Platz von insgesamt 98 Teams im Schülerlauf über 3,4 km erreicht. Das Team bestand aus Maximilian Clemens, Anna-Maria Engel, Jessica Lorenz (alle Klasse 7.2) und Max Schindel (Klasse 6.2). Das gute Ergebnis wurde durch die nicht offiziell gewerteten Einzelplatzierungen noch besser  - so erreichte Maximilian Clemens als 3., Anna-Maria Engel als 52., Max Schindel als 157. und Jessica Lorenz trotz Sturz noch den 219. Platz gegen mehr als 400 Konkurrenten. Mit nur 12:35 min für die 3,4 km lange Strecke durch Olpes City kann sich Maximilian Clemens auch locker mit den Erwachsenen messen. Den vier Läuferinnen und Läufern ein herzliches Dankeschön und wir hoffen, dass sie mit ihrer Sportbegeisterung noch weitere Klassenkameraden anstecken können!  Das Foto zeigt die vier Sportler nach dem Zieleinlauf mit ihrem Teamcaptain Herrn Göddecke.

Dieser Beitrag wurde erstellt am Montag 30. Juni 2014 umund abgelegt unter Allgemein, Sport von dem Benutzer: Claus-Dieter Neumann.