Archiv für die 'Elterninformationen' Kategorie

Das neue Mensagebäude – Schaun wir mal!

Vielleicht besonders auch für ehemalige Hauptschüler interessant:

2 Links zu Filmen aus dem und über das neue Mensagebäude.

Dieser Beitrag wurde erstellt am Samstag 2. Dezember 2017 umund abgelegt unter Allgemein, Elterninformationen, Links von dem Benutzer: Claus-Dieter Neumann.

Juniorwahl 2017 – Wir sind dabei!

Was ist das?

Hier die offizielle Seite: Juniorwahl 2017 – Wir sind dabei!

Bildergebnis für juniorwahl 2017 nrw

Am kommenden Dienstag, 19.9.2017, findet für unsere 10er die Juniorwahl statt.

Alle Vorbereitungen sind getroffen. Der Wahltag kann kommen.

Wahllokal: Raum C 10

Zeiten: 10:00 – 11:00 Uhr

Demnächst gibt es hier Infos zum Ablauf und zu den Ergebnissen.

Dieser Beitrag wurde erstellt am Mittwoch 13. September 2017 umund abgelegt unter Allgemein, Elterninformationen von dem Benutzer: Claus-Dieter Neumann.

19.Ausbildungsbörse in Bergneustadt – fast alle 9er dabei!

Wie jedes Jahr waren insgesamt 42  Schüler unserer Schule (Rekord) in Bergneustadt auf der dortigen Ausbildungsbörse.bergneustadt 2017

(im etwas unscharfen Bild – sorry, das Wetter war schlecht –  die Schüler, die nicht gerade bei einem Workshop waren)

Begleitet durch Stefan Herweg und Claus-Dieter Neumann sammelten die Schüler viele Informationen auf der wieder sehr gut besuchten Messe und bei verschiedenen Workshops.

Franziska: “ …Ich fand es sehr interessant, sich mit den Auszubildenden zu unterhalten und Sachen zu erfahren, die z.B. nicht auf der homepage stehen.“

Shawn:“… Zudem waren die Referenten sympathisch und lustig und haben auch mal Scherze gemacht!“

Artur:“…viele freundliche Leute, viele gute Informationen.Fazit: Gut genutzte Zeit am Wochenende!

… und nächstes Jahr Nr. 20!

Dieser Beitrag wurde erstellt am Samstag 18. März 2017 umund abgelegt unter Allgemein, Berufsvorbereitung, Elterninformationen von dem Benutzer: Claus-Dieter Neumann.

WEIMAR und BERLIN, unsere 10er und 8ter auf Klassenfahrt, April 2016

….oben unter Klassenfahrten gibt es Berichte zu beiden Klassenfahrten

DSCI0091 (Kopie)IMG_2392(Claus-Dieter Neumann)

Dieser Beitrag wurde erstellt am Donnerstag 28. April 2016 umund abgelegt unter Allgemein, Elterninformationen von dem Benutzer: Claus-Dieter Neumann.

‚Jugendliche im Netz‘ – Risiken und Chancen

Elternabend zu einem Topp-Thema

17. MÄRZ, 19:00 UHR

(eigentlich eine ‚Pflichtveranstaltung‘)

hier der Elternbrief 15 03

Dieser Beitrag wurde erstellt am Dienstag 10. März 2015 umund abgelegt unter Allgemein, Elterninformationen von dem Benutzer: Claus-Dieter Neumann.