Archiv für die 'Allgemein' Kategorie

‚Schüler im Chefsessel‘ – Friedrich Stenschke aus der 10 B ist der Champion

IMG-20170522-WA0002

Beim diesjährigen Wettbewerb ‚Schüler im Chefsessel‘  (siehe auf unserer Seite unten) hat Friedrich Stenschke aus unserer 10B den ersten Platz belegt. Sein Bericht über den Tag im Chefsessel hat die Jury überzeugt und er hat dabei überwiegend Realschüler und Gymnasiasten hinter sich gelassen. GLÜCKWUNSCH!

Dieser Beitrag wurde erstellt am Montag 22. Mai 2017 umund abgelegt unter Allgemein von dem Benutzer: Claus-Dieter Neumann.

‚Schüler im Chefsessel‘ – wieder waren 2 Schüler von uns dabei

Jennifer Wilhelm und Friedrich Stenschke, beide aus 10Bwaren unsere Vertreter bei ‚Schüler im Chefsessel‘ – Unternehmer für einen Tag, einer Aktion der JUNGEN UNTERNEHMER und der FAMILIENUNTERNEHMER.

Jenni war einen Tag im Küchenstudio Schneider in Morsbach und Friedrich war bei der Firma Eierschachteln.de Klose & Debus GbR in Nümbrecht. Beide haben interessante Leute kennengelernt, einen Einblick in die Arbeit dort erhalten und tatsächlich im Chefsessel gesessen.

17498693_810298145784736_9012975765836000508_nSiehe auch:

Dieser Beitrag wurde erstellt am Montag 22. Mai 2017 umund abgelegt unter Allgemein, Berufsvorbereitung, Kooperationen von dem Benutzer: Claus-Dieter Neumann.

Unsere 9er im Praktikum vom 2. bis 19.Mai 2017

Wir wünschen allen Schülerinnen und Schülern unseres

aktuellen 9. Schuljahres viel Spaß und viel Erfolg im Praktikum.

Ein großes Dankeschön an alle betreuenden Betriebe!

Wer macht was und wo?

Hier eine Übersicht:

SBP 9 1617 für homepage

Dieser Beitrag wurde erstellt am Donnerstag 4. Mai 2017 umund abgelegt unter Allgemein, Berufsvorbereitung, Praktikum von dem Benutzer: Claus-Dieter Neumann.

Schöne Ferien!

Schöne Ferien und kommt alle gesund wieder!

sommer_cartoon

Dieser Beitrag wurde erstellt am Freitag 7. April 2017 umund abgelegt unter Allgemein von dem Benutzer: Claus-Dieter Neumann.

19.Ausbildungsbörse in Bergneustadt – fast alle 9er dabei!

Wie jedes Jahr waren insgesamt 42  Schüler unserer Schule (Rekord) in Bergneustadt auf der dortigen Ausbildungsbörse.bergneustadt 2017

(im etwas unscharfen Bild – sorry, das Wetter war schlecht –  die Schüler, die nicht gerade bei einem Workshop waren)

Begleitet durch Stefan Herweg und Claus-Dieter Neumann sammelten die Schüler viele Informationen auf der wieder sehr gut besuchten Messe und bei verschiedenen Workshops.

Franziska: “ …Ich fand es sehr interessant, sich mit den Auszubildenden zu unterhalten und Sachen zu erfahren, die z.B. nicht auf der homepage stehen.“

Shawn:“… Zudem waren die Referenten sympathisch und lustig und haben auch mal Scherze gemacht!“

Artur:“…viele freundliche Leute, viele gute Informationen.Fazit: Gut genutzte Zeit am Wochenende!

… und nächstes Jahr Nr. 20!

Dieser Beitrag wurde erstellt am Samstag 18. März 2017 umund abgelegt unter Allgemein, Berufsvorbereitung, Elterninformationen von dem Benutzer: Claus-Dieter Neumann.